Автомобильные новости

Родстер Porsche Boxster S почернел до Black Edition

porsche-boxster-s_ Неделю назад компания Porsche объявила о выпуске ограниченной 1911 экземплярами серии Porsche 911 Carrera Black Edition. Тогда пошли слухи о том, что эта спецверсия ознаменовала собой закат эры кузова с индексом 997. Теперь же Porsche выпускает еще одну спецсерию – Boxster S Black Edition, которая ничего собой не ознаменовывает, а просто станет самой мощной заводской версией родстера.
Специально для Boxster S Black Edition инженеры Porsche форсировали 3,4-литровый двигатель до 320 лошадиных сил и 370 Нм (плюс 10 «лошадок» и 10 Нм). В результате спорткар с 6-ступенчатой механической коробкой передач стал на 0,1 секунды быстрее, разгоняется с места до «сотни» за 5,2 секунды и набирает 276 километров в час максимальной скорости, что на 2 километра в час больше стандартной модели Boxster S.
При этом расход бензина удалось удержать на прежнем уровне – 9,8 литра на «сотню» в смешанном режиме движения. С опциональной преселективной 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач PDK разгон сокращается еще на 0,1 секунды, но и максималка падает на два километра в час – до 274-х. Кстати, с пакетом Sport+ и PDK «обычный» Boxter S все же быстрее – ровно 5 секунд с места до «сотни».
По примеру старшей модели, Porsche Boxster S Black Edition оделся во все черное. В цвет тьмы выкрашено все от кузова и дуг защиты от опрокидывания до патрубков выхлопной системы и 19-дюймовых легкосплавных дисков дизайна Boxster Spyder с шинами 235/35 ZR19 спереди и 265/35 ZR19 сзади, за которыми прячуться алые тормозные суппорта. Черным-черно и в салоне, где лишь изредка попадаются алюминиевые детали отделки и окантовки черных дефлекторов, шкал панели приборов и других элементов.

В стандартное оснащение родстеров войдут пакеты Comfort, Infotainment и Design, а это подразумевает навигацию, биксенон с подсветкой поворотов, добротную аудиосистему, светодиоды дневного хода и так далее. За дополнительные деньги можно заказать карбон-керамические тормоза, активные подвески PASM и спортивные сиденья с функцией памяти.
Продажи автомобилей в Европе и России стартуют в марте 2011 года, наверное, сразу после премьеры в Женеве, хотя официально место презентации модели объявлено не было. Цена родстера, как утверждают в Porsche, будет выгодной, учитывая все вышеперечисленное оборудование, спорткары Black Edition станут даже дешевле аналогично оснащенных Boxter S. В России модель будет стоить от 3.736.000 рублей, но главное, что на всех желающих будет выпущено всего 987 автомобилей.
Похожие объявления / новости