Автомобильные новости

Mazda CX-5 испытывается в чужом "теле"

mazda-cx-5_ Японский компания Mazda, подтвердивший факт разработки своего третьего по счету кроссовера, на днях "засветил" тестовый экземпляр городского "паркетника" CX-5 в ходе испытаний на европейских дорогах.
"Паркетник" Mazda CX-5 разрабатывается на базе представленного в Женеве концептуального автомобиля Minagi. Первые тесты экземпляр проходит, будучи "заключенным" в кузов кроссовера CX-7, но в ближайшие недели модель обзаведется собственным "телом". На фоне более габаритного кроссовера экземпляр выделяется модернизированной головной оптикой, корпусами наружных зеркал с дублерами повортников, новой решеткой радиатора, иным задним бампером. На последнем свидании с Mazda CX-5 папарацци предоставилась возможность заглянуть в салон, стилистика которого отличается от оформления салона как CX-7, так и шоу-кара Minagi.
Гамму двигателей Mazda CX-5 составят бензиновые двигатели SKY-G и дизельные агрегаты SKY-D с технологией прямого впрыска топлива, доступные с механической коробкой передач или автоматической коробкой передач SKY-Drive. Модель будет выпускаться как в моноприводном исполнении, так и с системой полного привода.
Мировая презентация Mazda CX-5 состоится в рамках международного автосалона во Франкфурте осенью этого года. Цена модели на европейском рынке, по имеющимся сведениям, составит около €23 000.
Отметим, что на сегодняшний день в России реализуется только один из двух кроссоверов Mazda - модель CX-7. Автомобиль, укомплектованный 2.5-литровым бензиновым двигателем мощностью 163 л. с. и пятиступенчатой автоматической коробкой передач, можно приобрести за 1 115 000 руб.
Похожие объявления / новости