Автообзор

Представлен автомобиль, который разовьет 1 609 км/ч

В Великобритании публике впервые показали «вживую» машину Bloodhound SSC, которая должна побить рекорд скорости для наземных транспортных средств, поставленный почти 13 лет. В настоящий момент закончена работа над аэродинамикой 12,8-метрового аппарата, а вот над технической начинкой еще предстоит по работать. Впрочем, у команды, создающей машину, появился авторитетный партнер – компания Hampson Industries, занимающаяся аэрокосмическими технологиями. Автомобиль оснастят реактивным двигателем Eurofighter-Typhoon и ракетным двигателем суммарной мощностью 133 000 л. с.
На первых испытаниях, которые пройдут через два года, Bloodhound SSC опробуют в режимах движения «далеких от экстремальных». Проверят, как он разгоняется до 480 км/ч. Ну а потом машина пойдет на рекорд. Создатели хотят превзойти символическую цифру в 1000 миль в час (1 609 км/ч). После того как в 1997 году аналогичный аппарат Thrust SSC разогнался 1228 км/ч, первым в мире превзойдя скорость звука на земле, других «красивых» рекордов автомобили не устанавливали.
Управлять Bloodhound SSC будет пилот британских ВВС Энди Грин. Он же поставил рекорд за штурвалом Thrust SSC 13 лет назад.
Похожие объявления / новости